咨询报名电话:170-5136-0550!
当前位置: 主页 > 意大利语 >

意大利知识大科普——历史类

时间:2018-07-30 19:39来源:未知 作者:waiguoyu 点击:
为了丰富同学们的知识结构,意语君这次可是网罗了包含意大利历史、地理、文学、语言、社会等十几个方面的基础知识,为大家做一次大科普~今天带来的依然是历史类十条基础知识和

为了丰富同学们的知识结构,意语君这次可是网罗了包含意大利历史、地理、文学、语言、社会等十几个方面的基础知识,为大家做一次大科普~今天带来的依然是历史类十条基础知识和相关背景常识,快来看看有哪些你还不知道吧:D

1.Chi prese il potere in Italia il 28 ottobre 1922?
从1922年10月28日起是谁在意大利掌权?
答案:Benito Mussolini
历史知识小课堂:贝尼托·墨索里尼是意大利政治家、独裁者、法西斯主义创始人(很多人误以为是希特勒)。1922-1943年任意大利王国首相。1925年获“Il Duce”(领袖)称号。
 
2.Come si chiamava l'organizzazione terroristica italiana che per tutti gli anni Settanta fu responsabile di attacchi terroristici, agguati, attentati e rapimenti e che aveva un colore nel suo nome?
名字中有一个单词代表颜色,是七十年代恐怖袭击、埋伏、谋杀和绑架的的主要策划者的意大利恐怖组织叫什么?
答案:le Brigate Rosse
历史知识小课堂: 红色旅是一个意大利的极左翼恐怖组织,成立于1970年,最初的成员是一些左翼激进的工人和学生。该组织声称它的宗旨是对抗资产阶级,标志为一挺机关枪和一颗五角星。该组织最著名的行动之一是在1978年绑架并杀害了意大利前总理阿尔多·莫罗(Aldo Moro)。目前红色旅已发展成为"政治-军事共产党"(Partito Comunista Politico-Militare),仍被意大利政府认定为恐怖组织并抓捕其成员。
 
3.Come è stato definito lo scandalo che ha portato alla luce la corruzione nel mondo della politica, della finanza e della pubblica amministrazione e la relativa inchiesta giudiziaria condotta dal 1992 al 1994?
意大利1992至1994年间曝光了一系列政治、经济、公共管理的腐败丑闻,并将涉案人都绳之于法的运动叫什么?
答案:Tangentopoli
历史知识小课堂: 近年来,随着各国反腐倡廉运动的深入开展,“腐败”一词越来越频繁地见诸媒体报端。但是很多人还不知道,促使全球掀起这场反腐倡廉浪潮的发源地是曾被舆论称为“道义之都”的意大利北部重镇——米兰。提起“净手运动”,很多人不会陌生。19年前,由米兰检察院检察官安东尼奥・遭彼得罗等人发起的肃贪反腐的“净手运动”,短短几年,一大批政界、经济界要人因卷入形形色色的经济丑闻而落马,揭开了意大利权钱交易的神秘面纱。这不仅引发了亚平宁半岛上强烈的政治地震,也掀起了全球性反贪污浪潮。
 
4.Quale città è stata distrutta dall'eruzione del Vesuvio nel 79 d.C.?
哪个城市在公元79年被维苏威火山爆发所毁灭?
答案:Pompei
历史知识小课堂:庞贝古城在公元79年8月24日维苏威火山喷发的一瞬间被火山灰埋在了地下,却因此而保留了大量古罗马帝国的建筑遗迹和艺术文物,成为世界上最为著名的古城遗址。
 
5.Quale condottiero italiano è famoso con il nome di “Eroe dei Due Mondi”?
哪个意大利军队指挥官以别名“两个世界的英雄”而出名?
答案:Giuseppe Garibaldi
历史知识小课堂:朱塞佩·加里波第是一位意大利将领、爱国者与政治家,他在意大利历史中扮演了重要的角色。他献身于意大利统一运动,亲自领导了许多军事战役,被称为意大利统一的宝剑。他与加富尔、朱塞佩·马志尼一起被梁启超称为意大利建国三杰。此外,他与维托里奥·埃马努埃莱二世、加富尔、马志尼被共同视为意大利国父。他在南美洲的巴西、乌拉圭等国和在欧洲都有军事活动,在当时的国际性传媒报道的推波助澜下,这些活动令他在意大利及海外赢得了重要的名声,并获别名“两个世界的英雄”。
 
6.Sandro Pertini / Luigi Einaudi è stato un Presidente della Repubblica o un Presidente del Consiglio italiano?
亚历山德罗·佩尔蒂尼和路易吉·伊诺第是共和国总统还是意大利议会总理?


答案:Presidente dalla Repubblica
历史知识小课堂:同学们注意啦~在实行议会共和制的国家,真正掌握国家大权的是政府首脑即总理,而国家元首即总统不过是作为国家象征出现,并没有太多的实际权力。意大利就是实行这种政治制度的典型国家。亚历山德罗·佩尔蒂尼是意大利共和国第7任总统,任期为1978年至1985年。路易吉·伊诺第在1948年至1955年间,担任第二任意大利共和国总统。
 
7.Quale università italiana è considerata la più antica del mondo?
哪所意大利的学校被认为是全世界最古老的大学?
答案:Università di Bologna
历史知识小课堂:博洛尼亚大学(尊称为大学之母)是一所坐落在意大利艾米利亚-罗马涅大区首府博洛尼亚的综合性公立大学,是广泛公认的最古老的大学,建立于公元1088年神圣罗马帝国时期。关于这所大学更详细的信息沪江网上有介绍哦~戳这里http://it.hujiang.com/new/p813674/就可以看到啦!
 
8.Chi era il politico filosofo contemporaneo di Giulio Cesare?
谁是和凯撒同时期的政治哲学家?
答案:Cicerone
历史知识小课堂:马库斯·图利乌斯·西塞罗,是罗马共和国晚期的哲学家、政治家、律师、作家、雄辩家。因为其演说和文学作品而被广泛地认为是古罗马最好的演说家和最好的散文作家之一。他支持古罗马的宪制,因此也被认为是三权分立学说的古代先驱。 西塞罗深远地影响了欧洲的哲学和政治学说,并且至今仍是罗马历史的研究对象。
 
9.Quando l'Italia è entrata nella seconda guerra mondiale?
意大利在什么时候进入了第二次世界大战?
答案:10 giugno 1940
历史知识小课堂:1940年6月10日意大利宣布加入轴心国与德国成为同盟,向英法宣战,正式进入第二次世界大战。
 
10.A che periodo storico fa riferimento il film “La dolce vita”?
电影甜蜜生活讲述的是哪一历史时期?
答案:Boom economico degli anni sessanta
历史知识小课堂:二战后的50年代一直到60年代末,意大利曾经延续了长达20年的经济高速增长,以至于历史和大众传媒为此诞生了一个响亮的词汇——“意大利经济奇迹”。二战之后,意大利在一片废墟之上接受着盟国当局的占领,经济也因绵延的专制和战争而奄奄一息。但随之而来的冷战却给意大利带来了好运,瓦砾堆上的意大利成了“马歇尔振兴欧洲计划”最大的受益国之一。
(责任编辑:waiguoyu)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片